Wild

我想我是在温哥华吧,我想我是在人类中吧。

当初来到这里,令我有些恐惧的是人少的出奇,不过,治安,想是不错的。

天气越来越来冷,下午四点左右夜幕就徐徐来临。

周二transformations结束,如往常一般,skytrain, bus 回家,顺便到safeway 买了些食物。天气很好,寒冷,透明,夜空中我看到许多星星。我喜欢美丽的星空,每每仰头,不得不拜倒在无尽的苍穹下,繁星在远方又触手可及般的呈现。听着美丽的赞美诗,在深邃的天空下我无比享受。Wait! 当我重新看着前面的道路时,一只coyote (产于北美的丛林狼)就站在我前方50处,我呆住了,显然,它看着我,“不要和它对视,不要和它对视。镇定,镇定!”我下意识的走下旁边的一所house,站在门口,假装回家,正当我紧张时,我又看到它,显然它从那边走过来,它看到我站在门口,我当时想敲门、想打电话求救,总之什么冲动都有,我吓坏了。At that very moment, 一辆车开过,它跑向对面的树丛中,我不敢走出去,直等到不久继续有车开过来,我鼓起勇气走出去,想用最快的速度走回家,我又知道绝对不能跑。神经紧张的我不时地左右环顾,警惕它尾随。还好,安全到家。

这是第三次我家附近看到coyote。上一次还是大白天,上午去上学,刚一打开门,就看见一只站在家门口台阶上的人行道中,我慌忙关上门,躲在屋里,还是汽车,那东西很怕车。

更让我觉得不好的是,房东一家人在这里住了十几年,从未见过coyote,我仅仅住了不到四个月,就看到过三次,oh my goodness!

第一次看到后,我问过这里的朋友,我也有所耳闻不时会看到熊啊,狼啊,等等这样的野生动物。朋友也有教过我如何对付,不能跑,张开双臂显的自己很强大,发出很吵的声音,等等。我还是吓坏了。从前经常会做噩梦,梦里被一群狼追逐,心里似乎总有阴影。回家走在那条路上,我紧张的前后查看,我被自己的恐惧吓到。

周四,见到朋友们,我们一起祷告,我祈求上帝给我勇气,祈求他保护我,上帝他是我避难所,是我盾牌,是我磐石,在他里面的信心才能令我站立。信心是无比神奇的,上帝的恩典足够我的。朋友们的鼓励和祷告让我有勇气再一次走在夜色中。感谢赞美主!在135上遇到roommate, 我们可以一起回家。上帝总会给他的孩子一条出路,他了解我,他安慰我,他帮助我,他保护我。他是如此善解人意,他给我时间建立信心,他渐渐抚平我心中的恐惧。

 

All things can be done for the one who believes. (MARK 9:23)

在信的人,凡事都能。(马可923)”

Advertisements

Leave a comment

No comments yet.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s